Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Vollkorn-Orangentaler
Vollkorn-Orangentaler
Teig:
250 g Vollkornweizenmehl
2 EL saure Sahne
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
125 g Butter
80 g Zucker
Verzierung:
2 EL Orangensaft
1 TL gemahlener Anis
kandierte Früchte
60 g Puderzucker
Teigzutaten miteinander vermengen. Teig ungefähr 30 Minuten an einem kühlen Ort stehen lassen. Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 10 Minuten backen. Orangensaft, Puderzucker und Anis mischen. Plätzchen mit der Mischung bepinseln. Danach kandierte Früchte auf die Orangentaler drücken.
Inge - 13.09.2003 - 01:54
www.EssenMitFreude.info