Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Vollkorn-Nussstangen
Vollkorn-Nussstangen
Teig:
200 g Vollkornweizenmehl
1 Ei
100 g gemahlene Mandeln
50 g Erdnußbutter
125 g Butter
75 g Zucker
1 Msp. Salz
Füllung:
100 g Quittengelee
Verzierung:
125 g Puderzucker
3 EL Rum
100 g verschiedene Nusssorten
Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde an einem kühlen Ort stehen lassen. Teig zu einem Rechteck ausrollen, in Streifen schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ungefähr 10 Minuten backen. Quittengelee erwärmen und die Hälfte der Nussstangen damit bestreichen. Die anderen Nussstangen auf die mit Quittengelee bestrichenen Stangen setzen. Für die Verzierung Puderzucker und Rum verquirlen. Diesen Guß auf die Stangen geben, mit Nüssen bestreuen.
Inge - 13.09.2003 - 01:34
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