Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vollkorn-Nougatherzen
Vollkorn-Nougatherzen


Teig:
150 g Vollkornweizenmehl
1 Eigelb
50 g Puderzucker
100 g Butter

Füllung:
100 g Nougat

Verzierung:
100 g Schokoladenkuvertüre
Goldstaub

Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort stehen lassen. Teig ausrollen, Plätzchen mit einer Herzform ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 8 bis 10 Minuten backen. Herzen aufkühlen lassen. Die Hälfte der Herzen mit Nougat bestreichen, die andere Hälfte der Herzen daraufsetzen. Mit der zerlassenen Schokoladenkuvertüre bestreichen, mit Goldstaub bestreuen.
Inge - 13.09.2003 - 01:19
www.EssenMitFreude.info