Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Vollkorn-Mokkaplätzchen
Vollkorn-Mokkaplätzchen
Teig:
125 g Vollkornweizenmehl
3 EL Sahne
1 Ei
1 Eigelb
125 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g bittere Schokolade
125 g Butter
700 g Zucker
1 Msp. Salz
Verzierung:
2 EL Wasser
100 g Puderzucker
2 TL Instant-Kaffee
100 g Mokkabohnen
Schokolade raspeln und mit den restlichen Teigzutaten zu einer glatten Creme verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Haufen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° 10 Minuten backen. Wasser erhitzen, mit Instant-Kaffee und Puderzucker verquirlen und Plätzchen damit bestreichen. Mit Mokkabohnen verzieren.
Inge - 13.09.2003 - 01:18
www.EssenMitFreude.info