Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vollkorn-Mandelkugeln mit Füllung
Vollkorn-Mandelkugeln mit Füllung


Teig:
200 g Vollkornweizenmehl
2 Eier
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
100 g gemahlene Mandeln
2 Msp. Backpulver
150 g Löffelbiskuits
250 g Butter
125 g Zucker
1 Msp. Salz

Füllung:
3 EL Aprikosenmarmelade

Löffelbiskuits zerreiben und mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort stehen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. In die Kugelmitte eine kleine Mulde drücken. Aprikosenmarmelade verrühren und in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 20 Minuten backen.
Inge - 13.09.2003 - 01:17
www.EssenMitFreude.info