Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Vollkorn-Mandelkugeln mit Füllung
Vollkorn-Mandelkugeln mit Füllung
Teig:
200 g Vollkornweizenmehl
2 Eier
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
100 g gemahlene Mandeln
2 Msp. Backpulver
150 g Löffelbiskuits
250 g Butter
125 g Zucker
1 Msp. Salz
Füllung:
3 EL Aprikosenmarmelade
Löffelbiskuits zerreiben und mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort stehen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. In die Kugelmitte eine kleine Mulde drücken. Aprikosenmarmelade verrühren und in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 20 Minuten backen.
Inge - 13.09.2003 - 01:17
www.EssenMitFreude.info