Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vollkorn-Husarenkrapferl
Vollkorn-Husarenkrapferl


Teig:
300 g Vollkornweizenmehl
2 Eigelb
80 g gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
100 g Zucker
1 Msp. Salz

Verzierung:
150 g Johannisbeergelee
40 g Puderzucker

Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbeteig herstellen und zu einer Rolle formen. Für ungefähr eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Von der Rolle Scheiben abschneiden, Scheiben zu Kugeln formen und in die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 15 bis 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Johannisbeergelee verrühren und in die Mulden der Krapferl füllen.
Inge - 13.09.2003 - 01:15
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