Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Vollkorn-Hirseplätzchen
Vollkorn-Hirseplätzchen
Teig:
100 g Vollkornweizenmehl
1 Eigelb
75 g Hirse
150 g gemahlene Haselnüsse
2 Msp. Bourbon-Vanille
1 TL Zimt
100 g Butter
100 g Zucker
Verzierung:
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Pistazien
Hirse
Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und 2 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Teig ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 12 bis 15 Minuten backen. Honig erhitzen, Puderzucker einrieseln lassen und Plätzchen damit bestreichen. Sofort Hirse und Pistazien auf den Guß streuen.
Inge - 13.09.2003 - 01:08
www.EssenMitFreude.info