Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Vollkorn-Farinplätzchen
Vollkorn-Farinplätzchen
Teig:
600 g Vollkornweizenmehl
4 Eier
2 Msp. Muskatnuß
2 Msp. gemahlene Nelken
2 Msp. gemahlener Piment
2 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
125 g Butter
500 g Farinzucker
1 Msp. Salz
Verzierung:
5 EL helles Bier
150 g Hagelzucker
Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 130 Minuten an einem kühlen Ort lassen. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und mit Bier bepinseln. Hagelzucker auf die Plätzchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten backen.
Tipp:
Auf genügend Abstand zwischen den Plätzchen achten!
Inge - 13.09.2003 - 01:07
www.EssenMitFreude.info