Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Vollkorn-Dukaten
Vollkorn-Dukaten
Teig:
250 g Vollkornweizenmehl
1 EL Milch
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Butter
Füllung:
1 Ei
30 g Kakao
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Tropfen Rum?Aroma
125 g Koksfett
75 g Puderzucker
Verzierung:
50 g Schokoladen-Kuvertüre
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ungefähr 10 Minuten backen. Kokosfett erwärmen und wieder abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Füllung mischen, das Kokosfett nach und nach hinzufügen. Untere Seite der Plätzchen damit bestreichen und immer 2 Plätzchen zusammenfügen. Kuvertüre schmelzen und Plätzchen damit verzieren.
Inge - 13.09.2003 - 01:06
www.EssenMitFreude.info