Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Vollkorn-Dattelplätzchen
Vollkorn-Dattelplätzchen
Teig:
125 g Vollkornweizenmehl
1 Eigelb
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Rum
50 g Butter
50 g Puderzucker
Verzierung:
1 Eigelb
1 EL Kondensmilch
ungefähr 25 Datteln
75 g Marzipanrohmasse
2 EL Rum
gehackte Pistazien
1 EL Puderzucker
Teigzutaten zu einem glatten Teig vermengen und 30 Minuten an einem kühlen Ort stehen lassen. Datteln entkernen. Marzipanrohmasse, Puderzucker und Rum gut miteinander verkneten, dann in einen Spritzbeutel geben und Datteln mit der Masse füllen. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen. Datteln auf Plätzchen drücken. Kondensmilch mit Eigelb verquirlen, Plätzchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 bis 20 Minuten backen.
Inge - 13.09.2003 - 00:58
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