Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Apfel Streusel Törtchen
Apfel Streusel Törtchen
Für den Streuselteig:
• 225 g Weizenmehl
• gestr. TL Backpulver
• 30 g Haferflocken
• 100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
• 150 g Zucker
• Pck. Vanillin-Zucker
• 1/2 TL gemahlener Zimt
• 200 g zerlassene Butter
• 1 Glas (360 g) stückiges Apfelmus (Apfelkompott)
• abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Haferflocken, Mandeln,
Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen
zu Streuseln verarbeiten und eine Zeit lang kalt stellen. Gut die Hälfte der Streusel in eine gefettete Muffinform für 12 Muffins geben und leicht andrücken. Das Apfelkompott mit Zitronenschale verrühren, mit Hilfe eines Teelöffels darauf verteilen und die übrigen Streusel darüber streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Min.

Die Muffins in der Form stehen lassen, bis sie fast erkaltet sind, dann aus der Form lösen und auf
einem Kuchenrost erkalten lassen.
christine - 12.09.2003 - 12:02
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