Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Blitzschnelle Bananen-Muffins
Blitzschnelle Bananen-Muffins
Zutaten:
180 g Quark (zimmerwarm)
1 1/3 Tassen Zucker
1 Ei
180 g Schokoladenchips ( halbbitter)
3 große reife Bananen (2 in Stücke, 1 in Scheiben)
1/3 Tasse Pflanzenöl
1 Tl Vanillezucker
1 1/2 Tasse Mehl
1/4 Tasse Kakaopulver
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° vorheitzen und 18 Muffins-Förmchen
mit Backpapier auslegen. In einer kleinen Schüssel den
Quark und 1/3 Tasse Zucker schaumig schlagen. Das Ei darunter-
rühren. Die Schokoladenchips mit einem Löffel darunterheben.
Beiseite stellen. Die 2 Bananen, in Stücke, das Pflanzenöl
und den Vanillezucker in den Mixer geben und das Ganze
pürieren. In einer großen Schüssel Mehl, 1 Tasse Zucker,
Kakao, Backpulver und Salz mischen. Die pürierte Bananenmasse
darunterheben und alles gut mit einer Gabel verrühren.
Die Bananenmasse auf die 18 Förmchen verteilen und jedes mit
einer Bananenscheibe bedecken. Alles mit einem Klecks
Quark-Schokoladenchips-Masse bedecken.
Das Ganze 30 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten auskühlen
lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig
auskühlen lassen.
christine - 12.09.2003 - 11:34
www.EssenMitFreude.info