Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Heidelbeer-Bananen-Muffins:
Heidelbeer-Bananen-Muffins:
(für ca. 12 Muffins)
100 g Margarine
175 g Zucker
2 Eier
2 Bananen, zerdrückt
125 ml Milch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL gemahlener Zimt
250 g Heidelbeeren; frisch oder TK
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
In einer mittelgrossen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander dazugeben. Zerdrückte Bananen und Milch hineinrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Die Margarinemischung dazugeben und nur so lange mischen, bis der Teig feucht ist. Behutsam die ganzen Heidelbeeren unterheben. Wenn Sie tiefgefrorene Heidelbeeren verwenden, geben Sie sie im gefrorenen Zustand an den Teig, sonst verfärbt er sich. Teig in eingefettete Muffin-Förmchen oder Papierbackförmchen bis an den Rand fuellen. 30 bis 35 Minuten im Backofen backen, bis die Muffins goldbraun sind.
christine - 12.09.2003 - 11:34
www.EssenMitFreude.info