Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen Quarktorte
PFLAUMEN QUARKTORTE


Zutaten für 12 Stücke
250 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin?Zucker
125 g Butter oder Margarine
2 EL Zitronensaft
750 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit)
1 Päckchen Soßenpulver" Vanille Geschmack (für ½ l Flüssigkeit)
50 g Pflaumenmus
750 g Pflaumen
50 g Himbeergelee
Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Mehl, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. 3 Eier, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und Quark unterrühren, Pudding? und Soßenpulver auf die Quarkmasse sieben und unterrühren.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen und in eine Springform (28 cm Ø) legen, Mit Pflaumenmus bestreichen. Quarkmasse darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

4. Pflaumen halbieren, entsteinen und Spitzen ca. 1,5 cm einschneiden. Auf den Kuchen legen und weitere ca. 50 Minuten backen, Auskühlen lassen.

5. Gelee erhitzen, auf die Pflaumen streichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal E 13 g, F 11 g, KH 49 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.09.2003 - 00:25
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