Essen mit Freude
Brotbackautomat
Titel: Weizenkörnerbrot
Weizenkörnerbrot
============================== KÖRNER ==============================
180 Gramm Wasser
50 Gramm Weizenkörner; "cracked",
-- ganz grob gemahlen
=============================== TEIG ===============================
2 Teel. Trockenhefe
300 Gramm Weizenmehl Type 550
80 Gramm Weizenvollkornmehl
30 Gramm Zuckerrübensirup
30 Gramm Honig
30 Gramm Butter, in Flöckchen
1 1/2 Teel. Salz
180 ml Milch
In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die
gecrackten Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 6
Minuten kochen bis das Wasser absorbiert ist, dabei gelegentlich
umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten
füllen.
Programm: normal
mamje - 11.09.2003 - 18:18
www.EssenMitFreude.info