Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Siegerländer Hirtentopf
Siegerländer Hirtentopf
300 g Gulasch vom Rind
300 g Gulasch vom Schwein
500 g Zwiebeln in Würfeln
2 Zehen Knoblauch
250 g rotePaprikaschoten, gewürfelt
250 g grüne Paprikaschoten, gewürfelt
500 g Tomaten
500 g Kartoffeln in Würfeln
500 g TK-Brechbohnen
5 EL Olivenöl
½ Liter Brühe
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel, fein gemahlen
150 ml saure Sahne
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und in einem großen Schmortopf im heißen Öl unter ständigem Rühren anbraten, die Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit 1 El. Paprika bestäuben und leicht durchrösten lassen. Mit ½ l kochender Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann die Paprika, Kartoffeln, Tomaten und die Brechbohnen zugeben. Evtl. nochmals kochende Brühe nachgießen, falls das Ganze zu trocken ist.
Gut miteinander mischen und zugedeckt nochmals 45 Minuten bei ganz kleiner Flamme köcheln lassen. Abschmecken mit den Gewürzen und falls zu dünn geraten ( es soll keine Suppe sein ! ), etwas andicken. Alles mit saurer Sahne verfeinern und sofort mit Bauernbrot und einem frischen Salat servieren.
christine - 11.09.2003 - 15:41
www.EssenMitFreude.info