Essen mit Freude

Salate

Titel: Oliven-Kartoffelsalat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Oliven-Kartoffelsalat
Kategorien: Salat, Oliven
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
2 Kilo Kartoffeln
1 klein. Gemüsezwiebel
Evtl. 2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
200 ml Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Etwas Zucker
10 Essl. Olivenöl
200 Gramm Schwarze Oliven mit Stein

============================== QUELLE ==============================
kochen & genießen 7/2003
-- Erfasst *RK* 22.06.03 von
-- heimischer Herd

Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Zwiebel und
Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken.
Petersilie waschen und bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In
dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch
und Öl verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln, Oliven und
Petersilie mischen. Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit
restliche Petersilie garnieren

=====
heimischer-Herd - 07.07.2003 - 09:08
www.EssenMitFreude.info