Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Friesische Biersuppe
Friesische Biersuppe
240 g Roggenmischbrot,
1 l dunkles Bier, 30 g Butter,
Salz, Zucker, 2 Eier.
140 g Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Bier übergießen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Danach das Ganze durch ein Sieb in einen Topf passieren, kurz aufkochen lassen und anschließend bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das restliche Brot entrinden, fein würfeln und in der zerlassenen Butter goldgelb rösten. Herausnehmen, salzen und warmstellen.
Zucker mit den Eiern verrühren, in die nicht mehr kochende Suppe geben und salzen. Die Brotwürfel in die heiße Suppe einstreuen.
christine - 11.09.2003 - 15:32
www.EssenMitFreude.info