Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putensteaks “Madagaskar”
Putensteaks “Madagaskar”

Zutaten (für 3-4 Portionen):
4 Putensteak
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1 EL grüner Pfeffer, grob geschrotet
1/8 l Sherry
4 TL Soja-Sauce
3 TL Orangensaft
4 TL Öl
1 Becher Sahne


1. Die Puten-Steaks in eine flache Schale legen. In Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, mit den Fingern zerdrückte Chilischoten, grob geschroteten Pfeffer darauf geben. Sherry, Soja-Sauce und Orangensaft gut verrühren, daraufgiessen und alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

2. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die gut abgetrockneten Steaks darin braten, die Marinade und Sahne dazugiessen, grünen Pfeffer einrühren. Alles so lange kochen, bis die Sauce sämig ist.

Mit Kroketten oder Mandelbällchen und einem feinen Salat oder zartem Gemuese anrichten. Besonders gut schmeckt gedünsteter Staudensellerie oder Fenchel dazu.
christine - 11.09.2003 - 15:21
www.EssenMitFreude.info