Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Sprossenmüsli
SPROSSENMÜSLI
Zutaten:

2 EL Weizenkörner
1/4 l Wasser
1 Apfel
3 Datteln
150g Joghurt
1 EL Sanddornsaft mit Honig
1 TL Leinsamen

Anweisungen:

Die Weizenkörner mit dem Wasser in einem Glas über Nacht einweichen.
Das Wasser abgiessen und die Körner in einer Keimbox etwa 3 Tage keimen lassen, dabei täglich das Wasser wechseln.
Wenn sich 2-3 mm lange Keimspitzen zeigen, die Weizenkeime ernten, unter fliessendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Den Apfel waschen, mit einem Tuch gründlich abreiben, in Viertel schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen.
Die Datteln halbieren, die Steine entfernen und die Datteln mit den Apfelvierteln in einer hohen Rührschüssel mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
Die Weizensprossen dazugeben und ebenfalls leicht pürieren.
Den Joghurt mit dem Körner-Früchte-Mus vermischen und in eine Schale füllen.
Den Sanddornsaft darüber giessen und die Leinsamen darauf streuen.
christine - 11.09.2003 - 14:44
www.EssenMitFreude.info