Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel(saft)torte
APFEL(SAFT)TORTE

Zutaten:
Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
1 TL Backpulver

Belag:
1 kg Äpfel (z. B. Elstar)
3/4 l Apfelsaft
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Pakete Vanillepuddingpulver

Anweisungen:
Die Mürbeteigzutaten mit den Händen kneten und in eine Springform drücken.
Die Apfel klein schälen und würfeln.
Aus dem Apfelsaft, dem Zcker, dem Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver Pudding kochen.
Die Äpfel auf den Mürbeteig geben.
Die Puddingmasse heiss über die Äpfel geben.
Bei 180 grad 30-35 min. backen.
christine - 11.09.2003 - 14:32
www.EssenMitFreude.info