Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffel-Brokkoli-Bratling
Kartoffel-Brokkoli-Bratling
Zutaten
250 g Brokkoli
1 Möhre
500 g Kartoffeln (festkochende)
1 Zwiebel, gewürfelt
50 g Magerquark
100 g Kölln Haferkleie-Flocken
(extra zum Panieren)
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
1 El. gehackte Petersilie
Pflanzenöl

Zubereitung
Brokkoli und Möhre putzen und waschen, mit geschälten Kartoffeln 5 Minuten in wenig Wasser garen. Abkühlen lassen und raspeln.
Zwiebel, Magerquark, Haferkleie-Flokken mit dem Gemüse gut verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Acht Bratlinge daraus formen und in Haferkleie-Flocken wenden. In heissem Pflanzenöl von beiden Seiten in je 5 Minuten knusprig braun braten.
Pro Person 277 Kalorien = 1165 Joule 0,1 mg Cholesterin Tip: Zur Abwechslung 80 g geriebenen Käse unter die Gemüsemasse heben. Bei Bedarf eine Kräutersauce dazu reichen.
christine - 11.09.2003 - 14:22
www.EssenMitFreude.info