Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Quinoa-Haselnuß-Bratlinge
Quinoa-Haselnuß-Bratlinge
100 g Quinoa
3/8 Liter Wasser
2 EL Sojasauce
je 100 g Haselnuß- und Pinienkerne
50 g Butter
2 große Zwiebeln
2 EL Weizenmehl, Type 1050
1/8 Liter Wasser
je 1 TL Kräutersalz und Thymian
1 EL Zitronensaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Vollkornsemmelbrösel zum Wenden
pro Pfanne 2 EL hocherhitzbares Öl zum Braten
Den Quinoa in Wasser mit der Sojasauce bei geringer Energiezufuhr 15 Minuten zugedeckt köchekn und 10 Minuten auf abgeschalteter Platte nachquellen lassen. Haselnüsse und Pinienkerne reiben. Klein gehackte Zwiebeln in der Butter andünsten. Mehl darüberstäuben, von der Kochplatte nehmen, mit kaltem Wasser ablöschen und mit dem Schneebesen glattrühren. Gewürze zugeben und aufkochen lassen. Nüsse und Quinoa ebenfalls unterrühren und gut durchkneten. Tischtennisgroße Bällchen abstechen, in Semmelbröseln wenden und zu Bratlingen flachdrücken. In 2 EL Öl pro Pfanne bei guter Mittelhitze 5 Minuten pro Seite braten. Beilage: Joghurt-Kräutersauce und gemischter Salat.
christine - 11.09.2003 - 14:22
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