Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Tofu-Bratlinge
Tofu-Bratlinge
300 g Tofu
3 EL Sojasauce
1 gestrichener TL Kräutersalz
je 1 TL Majoran, Thymian und Paprikapulver, edelsüß
1 TL Tomatenmark
3 EL Reisflocken
1 EL Butter
1 mittelgroße Stange Porree
2 Möhren
2 Eier
1 EL Butter
Weizenvollkornmehl zum Formen
2 EL hocherhitzbares Öl zum Braten

Tofu klein zerbröseln, mit Sojasauce, Kräutersalz, Kräutern, Tomatenmark und Reisflocken vermischen und marinieren, während das Gemüse vorbereitet wird. Porree längs durchschneiden, aufblättern und gründlich waschen. Dann in Streifen schneiden, in der Butter vordünsten. Möhren fein reiben, zum Porree geben und kurz mitdünsten. Gemüse unter den marinierten Tofu mischen, zum Schluß die Eier zugeben und gründlich vermengen. 12 tischtennisgroße Bällchen formen, mit Mehl bestäuben und zu Bratlingen flachdrücken. Die Tofuletten haben in einer großen Bratpfanne Platz und werden bei aufgelegtem Deckel und guter Mittelhitze 5 bis 6 Minuten pro Seite im heißen Butter-Öl-Gemisch gebraten.
Als Beilage eignet sich Kerbel-Risotto und Salat oder Butter-Gemüse.
christine - 11.09.2003 - 14:20
www.EssenMitFreude.info