Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Ebereschenkonfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Ebereschenkonfitüre
Kategorien: Marmelade, Eberesche
Menge: 1 Rezept
500 Gramm Ebereschen
(vorbereitet gewogen)
250 Gramm Äpfel
(geschält, geviertelt gewogen)
250 Gramm Brombeeren
1 Stück Zimtstange
1 Kilo Kölner Gelierzucker 1:1
============================== QUELLE ==============================
gepostet von Kräuterfee
-- Erfasst *RK* 11.09.03 von
-- mamje
Die gewaschenen Ebereschenbeeren (Mährische) in kochendes Wasser
geben, einmal gut durchkochen lassen und in ein Sieb schütten. Die
Äpfel raspeln oder mit dem Schneidstab zerkleinern. Die Brombeeren
verlesen,waschen und gut abtropfen lassen. Alles mit Gelierzucker
und Zimtstange 4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen.
Quelle. Kölner Zucker
=====
mamje - 11.09.2003 - 07:28
www.EssenMitFreude.info