Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
Kategorien: Gelee, Eberesche, Holunderbee
Menge: 1 Rezept

3/4 Liter Ebereschensaft
1/2 Liter Holunderbeersaft
1750 Gramm Zucker
1 Normalflasche Opekta 2000
10 Gramm Citropekt (= Zitronensäure)
Liegt normalerweise dem Opekta 2000 bei

============================== QUELLE ==============================
Aus: Die Welt der Marmelade
Das große Marmeladenkochbuch von Opekta
-- Erfasst *RK* 11.09.03 von
-- mamje

Gewinnung des Ebereschensaftes: Ebereschen mit Wasser bedecken und
weichkochen; dann auf ein Tuch zu Ablaufen geben. Von dem so
gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter. Gewinnung des
Holunderbeersaftes: Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa
80°C erhitzt und dann auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem
Saft nimmt man 1/2 Liter. Saft, Zucker, und Citropekt unter Rühren
zum Kochen bringen. Gut 10 Sekunden durchkochen lassen. Dann Opekta
2000 einrühren, kurz aufwallen lassen und noch heiß in Gläser füllen.
Sofort verschließen.

=====
mamje - 11.09.2003 - 07:26
www.EssenMitFreude.info