Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kürbiskuchen Tessiner Art
Kürbiskuchen Tessiner Art


10 Alte Brötchen
1 Liter Milch
500 Gramm Kürbis
2 Eier
250 Gramm Zucker
1 Orange
Nüsse
Semmelbrösel



Butter Zehn alte Brötchen in einem Liter warmer Milch einweichen.
500 g Kürbis grob zerkleinern. Mit etwas Salz im Wasser zehn Minuten
weichkochen. Zwei Eier mit 250 g Zucker schaumig schlagen und den
Saft einer Orange unterrühren. Brötchen ausdrücken und in die Masse
rühren. Kürbis und Nüsse (wieviel, welche?) zufügen und alles gut
vermischen. Große feuerfeste Form einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Kürbismasse hinein und Butterflöckchen obendrauf. Im
vorgeheizten Ofen 95 Minuten bei 180° C (Stufe 3) backen. Dann
abkühlen lassen und erst am nächsten Tag servieren.
mamje - 10.09.2003 - 21:51
www.EssenMitFreude.info