Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokobiskuitrolle mit Birnensahne
Zutaten für ca. 12 Stücke:

3 Eier
175 g Mehl,
1 Pr. Salz
3 P. Vanillenzucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
15 g Kakaopulver
2 Birnen
200 ml klarer Apfelsaft
2 El Zitronensaft
6 Blatt weiße Gelatine
400 g Schlagsahne
30 g Vollmilchschokolade
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiss und 3 El Wasser steif schlagen, 75g Zucker, Salz und 1 P. Vanillenzucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200C 10-12 Min. backen, auf ein feuchtes, mit 50 g Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen.
Abkühlen lassen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln, Apfel- und Zitronensaft mit 50 g zucker aufkochen, Birnen darin 2-3 Min. köcheln lassen.
Gelatine einweichen, Sahne und 2 P. Vanillenzucker steif schlagen, kühl stellen, Gelatine ausdrücken und in die Birnen rühren, kühl stellen.
Sahne unter die gelierenden Birnen heben und auf der Teigplatte verstreichen, an einer breiten Seite des Teiges 2cm Rand lassen, Platte von der breiten Seite aufrollen, ca. 3 Std. kühl stellen.
Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen abziehen, Rolle damit bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Heuser, Marion - 10.09.2003 - 11:08
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