Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kürbis-Kokos-Kuchen
Kürbis-Kokos-Kuchen
500 Gramm Kürbis, ganz fein raspeln
500 Gramm Mehl
3 Eier
1 Backpulver
400 Gramm Zucker
200 Gramm Kokosflocken, vorher anrösten
200 ml Öl
2 Vanillezucker
10 Tropfen Bittermandelöl
Kürbis, Eier, Zucker, Vanillzucker und Öl gut miteinander verrühren,
Kokosflocken, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und
esslöffelweise unter die Kürbismasse rühren. Zum Schluß
Bittermandelöl hinzufügen. Bei 180 °C im Backofen (160° C Umluft)
Backzeit ca 60 Min. Masse reicht für 1 große oder 2 kleine (29cm)
Kastenformen. Abkühlen lassen und nach Geschmack mit Kuvertüre
überpinseln. Kuchen in Alufolie im Kühlschrank aufbewahren. Nach 2-3
Tagen schmeckt er am besten. Sehr gut zum Einfrieren geeignet.
=====
mamje - 09.09.2003 - 11:20
www.EssenMitFreude.info