Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Selleriecreme-Suppe
• Würzige Selleriecreme-Suppe (4 Port.)
• 600 g Knollensellerie
• 1 Zwiebel
• 1 EL Butter oder Margarine
• 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
• evtl. 1/2 TL Kümmel
• 250-300 g Staudensellerie
• ca. 1/8 l Milch
• 1 Ecke Sahne-Schmelzkäse
• Salz
• Pfeffer
• evtl. 8 Salzbrezeln
Knollensellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sellerie zugeben und kurz mit andünsten.
Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Evtl. mit Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Staudensellerie putzen und waschen. 4 kleine Stangen aus der Mitte sowie etwas Grün zur Seite legen. Restliche Stangen in dünne Scheiben schneiden. Milch zum gegarten Sellerie geben und alles fein pürieren. Staudenselleriescheiben in die Suppe geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse in Flöckchen in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriegrün garnieren und evtl. Mit etwas Kümmel bestreuen. Dazu übrige Selleriestangen und evtl.
Brezeln servieren.
Einen guten Appetit wünscht Elli
Elli - 08.09.2003 - 22:35
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