Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Kürbis-Chutney
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kürbis-Chutney
Kategorien: Chutney, Kürbis
Menge: 1 Rezept
2 Zwiebeln
600 Gramm Kürbisfleisch
3 Essl. Neutrales Pflanzenöl
125 ml Weißweinessig
5 Essl. Aceto balsamico
400 Gramm Säuerliche Äpfel
4 Knoblauchzehen
100 Gramm Rosinen
1 Teel. Ingwerpulver
1 Teel. Senfpulver
1 Essl. Grüner Pfeffer
Je 1 TL Zimt, gemahlene Nelken, Zitronenschale
3 Getrocknete Chilischoten, zerrieben
1 Teel. Salz
5 Essl. Kandiszucker
200 ml Wasser
============================== QUELLE ==============================
kuechentipps.de
-- Erfasst *RK* 07.09.03 von
-- mamje
Zwiebeln pellen und fein würfeln, in heißem Öl anschwitzen. Den in
Würfel geschnittenen Kürbis dazugeben, mit den beiden Essigsorten
ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Apfelwürfel, alle
Gewürze sowie den Zucker zugeben.
Nach und nach das Wasser zugießen und alles eine halbe Stunde
einkochen. Noch heiß in saubere Schraubdeckelgläser füllen und
sofort verschließen.
=====
mamje - 07.09.2003 - 21:12
www.EssenMitFreude.info