Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Suickerdoodles
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Suickerdoodles
Kategorien: Backen, Plätzchen
Menge: 1 Rezept
350 Gramm Kernlose Rosinen
125 ml Bourbon Whiskey
60 Gramm Butter
100 Gramm Brauner Zucker
2 Eier
180 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
1 1/2 Teel. Zimtpulver
1/2 Teel. Nelkenpulver
1/2 Teel. Geriebene Muskatnuß
400 Gramm Halbierte Pecan- oder
; Walnüsse
400 Gramm Halbierte kandierte Kirschen
20 Gramm Margarine zum Einfetten
Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen lassen. Am nächsten
Tag gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel
schaumig rühren.
Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Zimt, Nelkenpulver,
Muskatnuß zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen,
Nüsse und Kirschen unterkneten.
Backblech einfetten, Teig teelöffelweise abstechen und kleine
Häufchen aufs Blech setzen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.
Anstelle von Rosinen kann man auch Feigen nehmen. Haltbarkeit: 3
Monate
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 21.12.1998
:Erfasser : Frank Dingler
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heimischer-Herd - 04.09.2003 - 07:46
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