Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Saftiger Gemüsekuchen
Saftiger Gemüsekuchen
ZUTATEN FÜR CA 12 STÜCKE:
50 g Butter/Margarine
50 g saure Sahne
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
200 g Mehl
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
250 g Champignons
2?3 EL Olivenöl
3 Zucchini (a ca. 250 g)
250 g Kirschtomaten
200 ml Schlagsahne
3 Eier (Größe M)
je 1/2 Bund Thymian und Majoran
100 g geriebener Gouda-Käse
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
1. Fett schmelzen, leicht abkühlen lassen. Saure Sahne erwärmen, Hefe darin auflösen, mit Mehl
und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
2. Die Champignons vierteln und im heißen Öl 2-3 0 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zucchini in Scheiben schneiden. Zum Bratfett geben, etwa 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
3. Tomaten putzen, waschen halbieren. Den Hefeteig auf E leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (zirka 34 cm ). Auflaufform (etwa 30 cm ) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
4. Kuchen im vorgeheizten Back (E-Herd: 200°C: Umluft: 175°C: Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten backen Käse etwa 20 Minuten vor Ende Backzeit über den Kuchen streuen.
Zeitaufwand: ca. 1 1/2 Stunden
Quelle unbekannt
Inge - 04.09.2003 - 02:18
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