Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Putenfilets in Basilikumsauce mit Karottennudeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Putenfilets in Basilikumsauce mit Karottennudeln
Kategorien: Geflügel, Pute
Menge: 4 Portionen
============================== ZUTATEN ==============================
4 Putenfilets (je 150 g)
Salz
Pfeffer
Butter
1 Teel. Glattes Mehl
125 ml Halbtrockener Weißwein
1/4 Ltr. Rindsuppe
125 ml Kaffeeobers
Salz
Pfeffer
4 Essl. Basilikum, gehackt
Karottennudeln:
150 Gramm Karotten
Butter
180 Gramm Tagliatelle (dünne Bandnudeln)
Salz
Basilikum zum Garnieren
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 25.05.03 von
-- heimischer Herd
Zubereitung: Putenfilets salzen und pfeffern und in zerlassener
Butter beidseitig abbraten; warm stellen. Mehl im Bratrückstand kurz
anrösten, mit Wein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Obers
dazugießen, salzen, pfeffern und die Sauce bei geringer Hitze ca. 5
Minuten kochen lassen. Mit Basilikum würzen, Fleisch in die Sauce
legen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze darin ziehen lassen.
Karotten putzen, in dünne Streifen schneiden und in zerlassener
Butter anrösten, salzen und im eigenen Saft dünsten. Nudeln in
Salzwasser bißfest kochen, abseihen und mit den Karotten vermengen.
Putenfilets mit Sauce und Nudeln anrichten und mit
Basilikumblättchen garnieren. Schmeckt ganz lecker
=====
heimischer-Herd - 03.09.2003 - 06:18
www.EssenMitFreude.info