Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfel-Kokos-Kuchen
Apfel-Kokos-Kuchen
100 g Butter o. Margarine
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pr ;Salz
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
*FÜR DEN BELAG
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
4 Eier
750 g Äpfel
3 EL Zitronensaft
75 g Kokosraspel
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und
verrühren. Eier nacheinander einrühren und solange weiterrühren, bis
der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und darunterrühren.
Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und
ca. 3cm Rand hochstreichen.
Für den Belag Fett schaumig rühren, Zucker, Rum-Aroma und nacheinander
die Eier darunterrühren.
Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft mischen. Zusammen mit
den Kokosraspeln unter die Ei-Fett-Masse rühren.
Auf den Teig in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175oC (Gas: Stufe 2) 60-70 Min. backen.
Lasst es euch schmecken
Gruß Elli
Elli - 01.09.2003 - 23:08
www.EssenMitFreude.info