Essen mit Freude

Suche Backrezepte

Titel: Karotten-Kuchen
Karotten-Kuchen


Zutaten:
500 g brauner Rohrzucker
300 ml Speiseöl
4 Eier
500 g Weizenmehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
2 TL Natron
2-3 TL Zimt
1 TL Salz
4-8 rohe Karotten geraspelt
1/2 - 3/4 große Dose Ananas klein geschnitten

Zucker und Öl mit dem Mixer in einer Schüssel verrühren, nach und nach die
Eier einzeln dazugeben und jeweils gut verrühren. In einem zweiten Behältnis
die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander
vermischen und löffelweise zum Teig hinzufügen und vermengen. (Teig ist
klebrig und zähflüssig!) Zum Schluss noch die Karotten und die Ananas
unterheben. Die Teigmasse auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei
175 °C circa 35 Minuten Backen.

Glasur:
Aus 2 EL zerlassener Butter, 1/2-1 Packung Philadelphia Frischkäse, 3 EL
Zitronensaft und 250 g Puderzucker mit einem Schneebesen eine Creme rühren
und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Quelle unbekannt
Inge - 01.09.2003 - 19:40
www.EssenMitFreude.info