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Titel: Saftige Möhrentorte
Saftige Möhrentorte
Zutaten:
250g kleine Möhren,
100g Mehl,
300g gemahlene Mandeln,
6 Eigelbe,
6 Eiweiße,
1 Prise Salz,
abgeriebene Zitronenschale,
100g + 150g Zucker,
etwas Butter,
Semmelbrösel,
150g Aprikosen-Konfitüre,
100g Puderzucker,
etwas Zitronensaft,
50g Mandelblättchen
Möhren schälen, fein reiben, mit Mehl und Mandeln mischen. Eigelb, Zitronenschale und 100g Zucker zu feinem Schaum schlagen. Die Form einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen. 150g Zucker einrieseln lassen, festen Schnee schlagen. Eigelbcreme und Mehlmischung zufügen und darunter ziehen. Teig in die Form geben und glätten, auf Mitte in den heißen Ofen schieben und backen. Abkühlen lassen. Die Möhren auf der fertigen Torte dekorieren. Torte mit heißer Marmelade bestreichen, mit Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bedecken. Angeröstete Mandeln an den Rand drücken. Backofen 175 Grad C (Gas Stufe 3) etwa 60 Minuten backen
Tipp:
Torte umgedreht und auf dem Rand der Form stehend über Nacht ruhen lassen, dann aus der Form lösen und den glatten Boden als decke nehmen
Quelle unbekannt
Inge - 01.09.2003 - 19:38
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