Essen mit Freude
Suche Backrezepte
Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Saftiger Möhrenkuchen mit Äpfeln
Kategorien: Kuchen, Karotte, Apfel
Menge: 1 Rezept
270 Gramm Möhren (ca. 3 Stück)
50 Gramm Kürbiskerne
4 Eier
100 Gramm Honig
1 Prise/n Salz
1/2 Teel. Zimt
50 Gramm Weizenvollkornmehl
2 Teel. Backpulver
100 Gramm Gem. Haselnüsse
4 mittl. Äpfel (Cox Orange oder Boskop)
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Apfeldicksaft
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 05.05.03 von
-- mamje
Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kürbiskerne
hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem
Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und
gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif
schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig
heben. Eine Springform (O 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier
auslegen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Äpfel schälen,
halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel wie einen Fächer
mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in den Teig
drücken; backen. Temperatur: 160-180 Grad (Umluftbackofen) Backzeit:
ca. 60 Minuten Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und
mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.
=====
mamje - 01.09.2003 - 18:25
www.EssenMitFreude.info