Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Herrentorte mal anders
Herrentorte mal anders
Zutaten:
6 Eier
100g Zucker
1 ½ Tafeln Zartbitterschokolade
ca. 8 EL Rum
Eierlikör
Schokoraspel

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und 50g Zucker unterrühren. Eigelb und 50g Zucker schaumig schlagen. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ins Eigelb rühren. Eischnee unterheben.
Teig in eine 26er Springform geben und bei 175 C 25-30 Minuten backen. (Geht sehr auf fällt dann aber zusammen). Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit 8 EL Rum tränken.
2 Becher Sahne sehr steif schlagen und auf den Kuchen geben. Mit Eierlikör und Schokoraspeln verzieren.
christine - 01.09.2003 - 12:59
www.EssenMitFreude.info