Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: blitz-kirsch-quarkkuchen (einstands rezept)
also als einstand mein lieblings kuchen
blitz-kirsch-quarkkuchen
man braucht:
125 g butter oder margarine
200 g zucker
4 eier
1 kg quark (20 %)
6 geh. El grieß
1 päckchen vanillepudding pulver
1 päckchen vanillezucker
1/2 päckchen backpulver
saft von 1/2 zitrone ( 1 el )
500g frische oder tk kirschen oder 400g aus dem glas
außerdem : fett für die form
1
das fett mit dem zucker schaumig rühren.die eier einrühren,dan löffelweise den quarck und den grieß unterheben.
2
dan das vanillepuddingpulver,den vanillezucker,das backpulver und den zitronensaft einrühren und das alles zu einer sämigen masse verarbeiten
3
frische kirschen waschen und entsteinen bzw. die tiefkühl früchte auftauen oder die kirschen aus dem glas abgießen und abtropfen lassen und unter den teig rühren.
4
eine springform (größe 26 )fetten und den teig hineingeben und glattstreichen .
backdaten
backzeit : elektroherd vorgeheizt auf 175 grad
umluftherd : 160 grad
gas: stufe 2
tip : sollte der kuchen oben zu braun werden mit alufolie abdecken ( glanzende seite oben)
5
den kuchen noch ca. 10 minuten in der form ruhen lassen ,dan den springform rand lösen und erklaten lassen.
tip auf dem boden lassen nicht versuchen ihn runter zu machen das geht nicht er bekommt auch keinen wasserrand
gutes gelingen und viel spaß beim backen und essen
sweetangel - 31.08.2003 - 20:54
www.EssenMitFreude.info