Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Ein Rezept aus meiner Heimat
Sinner Dillwellen
Aus
200 g Butter
6 Eier
200 g Zucker
1 P. Vanillenzucker
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 P. Backpulver
einen Rührteig bereiten.
Die Hälfte des Teiges ein ein gefettetes Backblech streichen, in die andere Hälfte noch
2 El Kakao
1 Schuß Milch
dazurühren, und auf den hellen Teig streichen.
2 Dosen Mandarinen abgießen und die Mandarinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180C 40 Min. backen.
3/4 ltr. Orangensaft mit Fruchtfleisch
6-7 El Zucker
2 P. Vanillenpudding
aus diesen Zutaten einen Orangenpudding kochen und auf den mittlerweile abgekühlten Kuchen streichen.
1 Becher Sahne
2 Tafeln Vollmilchschokolade
2 Tafeln Zartbitterschokolade
im Wasserbad unter Rühren zusammen erwärmen und schmelzen.
Auf den erkalteten Pudding streichen und fest werden lassen.
Dieser Guß ist cremiger als Kuvertüre und bröckelt nicht so leicht beim Schneiden.
Guten Appetit wünscht
Marion aus dem
"Land der Könige"
LDK
Heuser, Marion - 31.08.2003 - 13:56
www.EssenMitFreude.info