Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen-Tarte
:Pflaumen-Tarte
Zutaten:
für den Teig:
200 g Mehl
40 g gem. Haselnüsse
125
g Butter
60 g Zucker
1 Ei
Salz, Mehl zum Ausrollen
für den Belag:
750 g Pflaumen
3 Eier
50 g Zucker
1 P. Vanillenzucker
1 P. Zitroback
500 g Creme fraiche
2 El Aprikosen-Konfitüre
30 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eier, Zucker, Vanillenzucker und Zitroback schaumig schlagen, Creme fraiche zugeben und gut verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Tartefornm oder 26er Springform füllen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Creme auf den Boden streichen, Pflaumen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 30 Min. backen.
Die Konfitüre erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Mit Pistazien bestreuen.
Heuser, Marion - 29.08.2003 - 09:56
www.EssenMitFreude.info