Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Kürbis-Birnen-Marmelade
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kürbis-Birnen-Marmelade
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Birne
Menge: 1 Rezept
600 Gramm Kürbisfleisch, klein gewürfelt
500 Gramm Birnen, geschält Kerngehäuse entfernt klein
-- gewürfelt
1 Teel. Meersalz
2 Teel. Ingwerpulver
2 Orangen
2 Zitronen
350 Gramm Syramena (teilraffinierter Vollrohrzucker)
1 Beutel (30 g) Unigel
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.06.03 von
-- mamje
1. Orangen und Zitronen oben und unten kappen. Die Schale am
Fruchtfleisch entlang herunterschneiden. Mit dem Messer (in den
beiden dünnen Fruchthäutchen der Schnitze entlangschneiden. Filets
herauslösen. würfeln.
2. Alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Marmelade auf kleinem Feuer
unter zeitweiligem Rühren 30 Min. köcheln lassen.
3. Marmelade in vorgewärmte Gläser mit Schraubverschluss füllen.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
4. Tipp: Diese Marmelade eignet sich hervorragend zum Füllen von
Pfannkuchen / crêps Auf jeden Pfannkuchen 2 Esslöffel erwärmte
Marmelade geben, einschlagen. Mit einer warmen Sauce servieren: 100
g Butter, 100 ml dl Cognac, 2 bis 3 EL Ahornsirup (nach Belieben)
und 4 Esslöffel Zitronensaft aufkochen. Mit Zimtpulver abschmecken.
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mamje - 24.08.2003 - 21:49
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