Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumentorte
Pflaumentorte

750 g Pflaumen oder Zwetschgen
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck Bourbon Vanillezucker
2 Eier
175 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g Mandeln, gemahlen
Hagelzucker

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (24cm) einfüllen, glattstreichen.
Die geviertelten Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.

Im vorgeheizten Herd auf der mittleren Schiebeleiste bei 180° Grad ca.
70 Minuten backen. Danach aus dem Herd nehmen mit Hagelzucker bestreuen.
Abkühlen lassen, den Rand der Springform lösen und den Kuchen zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter geben.

Guten Appetit! Very Happy
[u]
Elli - 21.08.2003 - 19:40
www.EssenMitFreude.info