Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Grüne Lasagne mit Lamm
Grüne Lasagne mit Lamm


ZUTATEN FÜR 6-8 PORTIONEN
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stiel Rosmarin
60 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
750 g Lammhackfleisch
5 EL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
Zimt
600 g Zucchini (grüne und/oder gelbe)
2 Bund Petersilie
3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
60 g Butter oder Margarine
45 g Mehl (ca. 3 EL)
3/8 l Milch
1 Eigelb
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuß
Fett für die Form
9-10 Lasagne-Nudelplatten (ca. 160 g)
3 EL geriebener Parmesan-Käse

ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 3/4 des Rosmarin hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2. Öl erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Rosmarin unterrühren. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt abschmecken. Die Hälfte der Pinienkerne zufügen.
3. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und in der Brühe fein pürieren.
4. 40 g Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Lasagneplatten bedecken, Hälfte der Zucchini darauflegen. Dann eine Schicht Lasagneplatten, das gesamte Hack und wieder eine Lasagneschicht daraufgeben. Mit restlichen Zucchini belegen und restlicher Soße übergießen. Parmesan und restliches Fett darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 ° C etwa 50 Minuten backen. Rest Rosmarin und Pinienkerne draufstreuen.
ARBEITSZEIT etwa 45 Minuten.
GARZEIT 50-60 Minuten.
Inge - 21.08.2003 - 03:19
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