Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Goldbrauner Gemüse-Kartoffel-Auflauf
Goldbrauner Gemüse-Kartoffel-Auflauf


Zutaten für 4 Personen:
750 g Kartoffeln
Salz
1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
500 g Zucchini
1 Aubergine( ca. 300 g)
5-6 EL Öl (z.B. Olivenöl)
weißer Pfeffer
60 g Mehl
250 g kleine Tomaten (z. B. Kirschtomaten
250-300 g ausgelöstes Kassler-Kotelett
2 El (30 g) Butter oder Margarine
1/4 l Milch
1 TL klare Brühe
1/2 Töpfchen frischer oder ca. 1/2 TL getrockneter Majoran
100 g geriebener mittelalter Gouda-Käse
Fett (Form)

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen.

2. Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin andünsten. Würzen. Herausnehmen .

3. 30 g Mehl und etwas Salz mischen. Auberginenscheiben darin wenden. 3-4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin portionsweise goldbraun braten. Würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Tomaten waschen, abtropfen lassen, evtl. halbieren. Kasseler würfeln. Kartoffeln abgießen. Vorbereitetes Gemüse, Kartoffeln und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen.

5. Fett erhitzen. 30 g Mehl darin anschwitzen Mit 3/8 I Wasser und Milch ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

6. Majoran waschen, hacken und in die Soße geben. Abschmecken. Über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

Getränk: feinherbes Pils.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Inge - 21.08.2003 - 03:18
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