Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Gemüse-Lasagne
Gemüse-Lasagne


Zutaten für 4 Personen:
750 g Zucchini
6 EL Olivenöl
Salz
je 1/2 Bd. Basilikum und Petersilie, gehackt
2 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Msp. Oregano
3 Zwiebeln
60 g Mehl
375 ml Milch
Pfeffer
Muskat
150 g Lasagne- Blätter (z.B. von Buitoni)
100 g ger: Parmesan
Fett für die Form
1 EL Butter

Zubereitung:
1. Zucchini abbrausen, in Scheiben schneiden, in 2 EL heißem Öl 5 Min. dünsten. Salzen, die Kräuter zufügen.
2. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel teilen. Danach Knoblauch pellen, dazupressen. Mit Oregano würzen.
3. Die Zwiebeln schälen, hacken, im übrigen Öl glasig dünsten. Das Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch sowie 375 ml Wasser ablöschen, ca. 10 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lasagne-Blätter abwechselnd mit Zucchini, Tomaten, Soße, Parmesan in die gefettete Form schichten. Mit Soße und Käse enden. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit Alufolie bedeckt 20 Min., dann offen weitere 20 Min. backen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
Inge - 21.08.2003 - 03:16
www.EssenMitFreude.info