Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Gefüllte Zucchiniblüte mit Bruschetta und Blütensalat
Gefüllte Zucchiniblüte mit Bruschetta und Blütensalat
6 Zucchiniblüten
100 g Kalbsbries
100 g Hackfleisch vom Kalb
1/8 l Sahne
1 Ei
1/2 Zwiebel
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
verschiedene Blattsalate nach Saison
Blüten (z. B. Schnittlauch-, Klee-, Gänseblümchen-,
Ringelblume-, Salbei-, Thymianblüten) so viel man mag
1 Ciabatta (ital. Brot)
2 Schalotten, feingeschnitten
1 Knoblauchzehe, feingeschnitten
2 Tomaten
2 TL Basilikum, feingeschnitten
1 TL Petersilie, feingeschnitten
1 EL Balsamicoessig
2 EL Gemüsebrühe
Olivenöl, Pfeffer, Salz
1 Msp Muskat
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Kalbsbries enthäuten, wässern
und in Salzwasser mit gespickter Zwiebel ca. 20 Minuten pochieren.
Anschließend das Bries feinschneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel
geben und mit Ei, Sahne und Muskat gut vermengen. Das gehackte Bries daruntermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse in die
Zucchiniblüten füllen und diese in dem Brieswasser ca. 15 Minuten pochieren.
Den Salat putzen und waschen. Aus etwas Schalotte, etwas Basilikum,
Petersilie, Essig, Gemüsebrühe, Olivenöl und Pfeffer eine Vinaigrette
mischen, den Salat damit anmachen und mit den Blüten bestreuen.
Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten.
Tomaten enthäuten und entkernen und in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne
mit Olivenöl Schalotten, Knoblauch, Tomatenwürfel und Basilikum
anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf die gerösteten
Brotscheiben streichen.
Die gefüllten Zucchiniblüten mit Blütensalat und Bruschetta - Brot
anrichten.
Rezepte für 2 Personen
Inge - 21.08.2003 - 02:08
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