Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Cremige Zucchinisuppe
Cremige Zucchinisuppe


Zutaten für 4-6 Personen:
4-5 Zucchini (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1-2 EL Butter oder Margarine
1 EL Gemüsebrühe (Instant
1 EL (20 g) Mehl
1 EL flüssige saure Sahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuß
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Zucchini putzen und waschen. Aus einer Zucchini evtl. mit einem Kugelausstecher Bällchen herausstechen oder 1/2 Zucchini würfeln. Übrige Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchinistücke zufügen, kurz anschmoren und mit 1-1 1/4 l Wasser ablöschen.
Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mehl und saure Sahne verrühren. In die Suppe geben und unter Rühren alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zucchinibällchen zufügen und einige Minuten ziehen lassen.
3. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Suppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Inge - 21.08.2003 - 02:01
www.EssenMitFreude.info