Essen mit Freude

Salate

Titel: Cervelatsalat mit Zucchini und Bohnen
Cervelatsalat mit Zucchini und Bohnen


Zutaten für 4 Personen:
300g Zucchini
400g Cervelatwurst (in dicken Scheiben)
1 große Dose weiße Bohnen (ca. 650 g)
6 EL Distelöl
3 EL Kräuteressig
Salz
grober schwarzer Pfeffer
1/2 TL gehacktes Bohnenkraut
1 Prise getrockneter Estragon
1 TL Senf
6-7 Salatblätter

Zubereitung:
1. Zucchini waschen und putzen. Wie Wurst in mundgerechte
Würfel schneiden.
2. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen
lassen. Mit Wurst sowie Zucchini vermengen.
3. Distelöl, Kräuteressig, Salz, schwarzen Pfeffer, Bohnenkraut,
Estragon und Senf verquirlen. Die Salatzutaten damit beträufeln
und mischen. Zugedeckt 1-2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Die Salatblätter abbrausen und trockenschütteln. Eine große
Schüssel damit auslegen. Den Cervelatsalat darauf anrichten und
servieren.
Zubereilung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: 1-2 Stunden
Inge - 21.08.2003 - 02:00
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